Бокс: Чагаев явился на открытую тренировку с Кличко

17 июня 2009 23:33

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев и чемпион мира по версиям WBO и IBF Владимир Кличко провели в немецком Эссене открытые тренировки.

Первым на ринг, установленный в одном и местных автосалонов, выскочил Руслан Чагаев. Он тренировался недолго, но, тем не менее, надетая на него футболка клуба "Шальке" с логотипом известного российского концерна обильно пропиталась потом. После этого на плечо Белого Тайсона накинули пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), который он завоевал два года назад в поединке с Николаем Валуевым, и он направился к журналистам.

- Я выиграю этот бой, - заявил боксер из Узбекистана. - Приехал сюда только за этим. У меня нет другой цели!

Тренер Чагаева Михаэль Тимм считает, что его подопечному не пришлось кардинально менять тренировочный процесс под Кличко, несмотря на то, что до этого он продолжительное время готовился к поединку с Валуевым.

- Они примерно одинакового роста, но Кличко — правша, более разнообразный боксер, может бить прямые, проводить быстрые комбинации, а также отлично работать ногами, - отметил Тимм. - Именно в этих моментах нам и пришлось перестраиваться. Однако мы и раньше работали на максимальных скоростях, и этот компонент нам не пришлось сильно корректировать.

Тимм также намекнул, что к бою с Кличко была разработана специальная стратегия, но делиться ею отказался.

После того, как команда Чагаева удалилась, наступила затяжная пауза. Все с нетерпением ждали появления Владимира Кличко. И он вылетел к публике в белом спортивном костюме цвета голубя мира. Слегка размявшись, Владимир сбросил белую куртку, обнажив алую футболку- "паспортину", на которой была надпись "Fit und Geimpft" ("3доров и привит"). Кличко действительно привит от гепатита В, носителем антигена которого является его нынешний соперник.

В отличие от боксера из Узбекистана Кличко не торопился уходить с ринга. Все происходило медленно, с чувством, толком и расстановкой. Американский тренер украинца Эммануэль Стюард неспешно забинтовывал ему руки, надевал перчатки, и.т.д.

Зато, когда дошло до дела, тут Кличко заработал весьма энергично — разминался, работал на лапах, проводил бой с тенью, демонстрируя свой джеб, которому, по мнению старика Стюарда, "позавидовал бы сам Мохаммед Али".

- Открытая тренировка является очень важным мероприятием, - сообщил Стюард корреспонденту Sportbox.ru. - Сегодня я получил очень ценную информацию: Владимир может двигаться, а Чагаев на это не способен. Очень доволен проведенной тренировкой.

Действительно ли Чагаев так плох? Ответ на это вопрос мы получим в субботу. Не исключено, что сегодня Руслан решил не раскрывать карты. Да и какой смысл потеть на рекламном мероприятии? Перед боем с Валуевым он вообще на него не явился. Ведь нынешний поединок, как и против Русского Гиганта в Хельсинки, организовывает не его клуб. В данном случае фирма братьев Кличко, а посему в его пиаре заинтересованы именно они: пускай, мол, сегодня отдувается Володя, а момент истины насупит в субботу!

Александр Павлов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.