Бокс: Чагаев не заразен, и поединок с Кличко состоится

18 июня 2009 20:15

Бой узбекского чемпиона WBA из гамбургского клуба Universum Box Promotion против украинского чемпиона IBF и WBO Владимира Кличко состоится, а состояние здоровья боксера из Узбекистана не внушает опасений и не представляет опасности для окружающих. В Universum Box Promotion опровергают информацию о том, что появились какие-то новые данные о антигене гепатита В в крови Чагаева, которые не позволят ему выйти 20 июня на ринг на стадионе «Шальке».

- Информация, появившаяся сегодня в прессе является выдумкой чистой воды и не соответствует действительности, - сообщил корреспонденту Sportbox.ru  Александру Павлову сотрудник Universum Box Promotion Георг Нольте. - Это акт целенаправленной информационной войны, которую ведут как против нашего куба, так и против Руслана Чагаева лично, со стороны всем известных сил. Состояние здоровья Чагаева уже несколько лет остается без изменений. Федерация бокса Германии своего решения не меняла и со стороны Кличко нет каких-либо возражений против проведения этого поединка.

Сотрудник Klitschko Management Group Клаус-Петер Дитрих также сообщил, что никаких предпосылок или распоряжений в связи с отменой боя в его компанию не поступало.

Ранее американская ассоциация врачей AAPRP, обслуживающая профессиональные боксерские поединки, опубликовала на Eastsideboxing.com призыв к организаторам боя Кличко - Чагаев перенести встречу на более поздний срок.

В обращении AAPRP говорится: «Существует минимальная вероятность заражения. Следовательно, риск заразиться есть не только у спортсмена, но и у всех, кто будет обслуживать встречу: рефери, врачей, зрителей, кард-герл, супервайзера, ринг-анонсера и всех , кто будет находиться в непосредственной близости к рингу. Все участники мероприятия должны быть привиты, причем последняя вакцинация должна была произойти не раньше, чем за полгода до события. Сами понимаете, найти столько людей, соответствующим этим параметрам, невероятно сложно, поэтому мы рекомендуем перенести поединок на более поздний срок".

Как утверждает AAPRP, по данным медиков, если кровь Чагаева попадет в открытую рану соперника - риск заражения равен 10 процентам. Если кровь попадет в глаз -  риск передачи инфекции может достигать 5 процентов.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх