Бокс: Бой Кличко-Питер завершится нокаутом, считает президент WBC

11 октября 2008 18:27

Президент WBC Хосе Сулейман перед боем между почетным чемпионом в супертяжелом весе организации Виталием Кличко и ее чемпионом Сэмюэлем Питером поделился своими мыслями о предстоящем поединке с корреспондентом Sportbox.ru Александром Павловым.

- Мистер Сулейман, не часто президент Всемирного боксерского совета (WBC) собственной персоной появляется даже на титульных боях в Европе. И, тем не менее, вы здесь! Первый раз с момента падения Берлинской стены...

- Это бой за пояс WBC, и борьба в нем пойдет не на жизнь, а на смерть. Я видел горящие глаза Питера. Это хороший знак! Суть и значение этого поединка тяжело переоценить. А что касается боксеров, то они просто великолепны. Я с огромным уважением отношусь к Виталию. Года два-три назад он приехал ко мне в гости и сказал: "Хочу вернуться на ринг, чтобы мой пояс вновь принадлежал мне. Я же не потерял его на ринге". С другой стороны, Питер из Нигерии – первый в истории супертяжелого веса чемпион, рожденный в Африке. Для него этот бой – поединок гордости и чести и имеет значение не только для его страны, но и всего Черного континента.

- Кто ваш фаворит?

- Я просто не имею права распространятся на эту тему, поскольку в силу своего положения должен соблюдать нейтралитет, чтобы мое мнение каким-то образом не повлияло на решение судейского персонала.

- Бой завершиться нокаутом?

- На мой взгляд, это наиболее вероятный исход. Ведь, как я понимаю, оба соперника намерены завершить поединок досрочно.

- Каковы на ваш взгляд сильные стороны обоих боксеров?

- Виталий доказал, что является фантастическим боксером. Он очень высокий и, скорее всего, будет стараться держать Питера на дистанции. Сэмюэл же, наоборот приложит максимум усилий, чтобы разорвать дистанцию и переориентировать ход событий на ближний бой. Виталий – боксер с лучшей техникой и лучший панчер. Он выиграл 95 процентов своих боев нокаутом. И я глубоко восхищаюсь им. В матче против Леннокса Льюиса он уверенно лидировал, но проиграл из-за травмы. Он отличный боец, поэтому я приложил максимум усилий для его возвращения на ринг. Но я также уважаю и Питера, как чемпиона мира. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх