Альберт Селимов: Победил Шигашева за счет скорости

10 декабря 2008 19:08

Чемпион мира, чемпион Европы 2006 года и двукратный чемпион России Альберт Селимов после победы над Сергеем Шигашевым в четвертьфинале Кубка мира в весовой категории до 60 килограммов поблагодарил соперника за отличный поединок.

– Спасибо, Сергей! Спасибо за то, что мы встретились в бою, и я полной грудью подышал перед встречей с главными соперниками, - сказал запыхавшийся, но счастливый Селимов. - Благодаря этому бою я понял - можно побеждать, если даже изначально проигрываешь. В этом поединке до меня дошло, как достигать подобный результат.

– И благодаря каким качествам?

– Воле к победе и целеустремленности, а также за счет скорости. Я давно не боксировал, со времени Олимпиады в Пекине. Это первое мое соревнование в новой для меня весовой категории до 60 кг. Я был быстрее. Наверное, потому, что раньше боксировал в категории до 57 кг, где скорость выше и сегодня это мне помогло.

– Психологически было тяжело выходить сегодня на ринг? Вы с Сергеем Шигашевым выступаете в одной весовой категории и, наверняка, неоднократно проводили совместные спарринги. Что подумали и почувствовали, узнав результаты жеребьевки?

– Да, мы очень хорошо знакомы, поэтому выходить на ринг было непросто. Узнав же результаты жеребьевки, подумал, что и здесь стараются обмануть Россию, сводя ее боксеров уже на первом этапе. Вероятно, они не хотели, чтобы от России два боксера вышли в финале. Они-то хорошо знают, что Россия сильная.

- Что ожидаете от четвертьфинала?

– Постараюсь не подвести своих болельщиков и показать фантастический бокс, к которому они уже давно привыкли в моем исполнении.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.