Александр Димитренко: Бой с Чемберсом - самый важный в моей карьере

03 июля 2009 19:04

Украинский супертяжеловес Александр Димитренко рассказал специальному корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову о подготовке к бою за звание претендента на чемпионский титул по версии WBO против американца Эдди Чемберса.

- Многие эксперты считают Чемберса самым серьезным соперником, против которого вам когда-либо доводилось боксировать. Cогласны с этим мнением?

- Для меня каждый соперник является серьезным, поэтому ответственно подхожу к подготовке к каждому бою. Чемберс, конечно, соперник каких поискать. Он быстр и техничен. В то же время, не лишен недостатков: в частности, у него маленький рост и вес чуть больше ста кило. Да и панчером его, откровенно говоря, не назовешь.

- А сколько вы сейчас весите?

- 115 килограммов, поэтому преимущество в росте и в весе на моей стороне.

- Бои с участием Чемберса просматривали?

- Конечно. Видел его поединки с Александром Поветкиным, Самуэлем Питером и еще один бой.

- И какое впечатление осталось от поединка с Поветкиным?

- В нем Чемберс выглядел лучше в стартовых раундах, а затем почему-то остановился и вторую половину проиграл без вопросов.

- Психологически к бою готовы?

- Да, настроен очень оптимистично. Я верующий человек, поэтому не работаю с психиатрами, а молюсь Богу и хожу в церковь. Мне это помогает.

- Часто посещаете храм?

- Каждую неделю. Здесь, в Гамбурге, есть русская православная церковь.

- Сколько спарринг-партнеров помогало вам готовиться к бою?

- Двое. С ними я провел около 60 раундов спаррингов. Самый короткий продолжался четыре раунда, а самый длинный – десять, по пять раундов против каждого из них. Нахожусь в отличной физической форме. Если бой продлится все 12 раундов, то проблемой это для меня не станет. Это самый важный бой в моей карьере, и я сделаю все, чтобы одержать в нем победу.

- Как думаете, почему не состоялся ваш бой с Поветкиным?

- Сам не понимаю, что случилось. Уже начал подготовку, но за день до торгов за право организовать поединок мне сообщили, что Sauerland Event отказался от его проведения. Жаль, было бы очень интересно померяться силами с Поветкиным.

- Не страшно было рисковать? Сейчас вы в шаге от чемпионского поединка, а поражение от Поветкиным могло поставить на ваших надеждах крест.

- Кто не рискует, то не пьет шампанское. Причем это закон не только бокса, но и вообще жизни. Каждый бой в твоей карьере может стать последним.

- Если победите Чемберса, то завоюете право сразиться с Владимиром Кличко за пояс WBO. Не обидно, что Поветкин, видимо, встретится с украинцем раньше в рамках боя за титул IBF?

- Нисколько! Поветкин ведь раньше меня стал претендентом, почему же я должен обижаться на него или расстраиваться? С Сашей я, кстати, знаком лично. Когда-то мы вместе тренировались в сборной. Хотя в последние годы контакт не поддерживаем.

- Раз уж мы заговорили о Кличко-младшем, что думаете о его бое с Русланом Чагаевым?

- Было видно, что этот поединок проходил под четкую диктовку Кличко, тогда как Чагаев не мог ничего противопоставить своему оппоненту. Владимир работал на дистанции, хорошо двигался и наносил свой джеб, постоянно смещался влево-вправо. Одним словом, победил сильнейший. Сочувствую Руслану, что ему пришлось раньше времени выбросить на ринг полотенце.

- С братьями Кличко вы тренировались в одном зале вплоть до 2004 года, даже спарринговали с Владимиром. Сейчас поддерживаете отношения?

- Если видимся, то здороваемся, интересуемся друг у друга, как дела. На этом наше общение и ограничивается. Иными словами, закадычными друзьями нас не назовешь.

Александр Павлов, Sportbox.ru, Гамбург

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.