Александр Алексеев: В бою с Кличко Чагаев был способен на большее

27 июня 2009 13:15

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев считает, что его партнер по клубу Universum Box Promotion "временно не действующий чемпион" WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев провел бой с украинцем Владимиром Кличко ниже своих возможностей.

- Конечно, я разочарован поражением Руслана, - сказал Алексеев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - Он не сумел найти ключ к Кличко. Более того, Чагаев даже подобраться к Владимиру толком не сумел. Лишь в седьмом раунде блеснула надежда на то, что Руслан даст сопернику бой, тогда как первые шесть раундов он проиграл в чистую.

- Разве первый раунд был не ничейным?

- Исключительно потому, что боксеры "проводили разведку". Тем не менее, даже тогда Владимир постоянно донимал соперника джебом. Не мне, конечно, судить, но я уверен, что Руслан способен на большее. На этот раз же Кличко в итоге пропустил всего один удар, да и то во время гонга.

- Но сложилось впечатление, что после этого Владимир боялся идти вперед.

- Мне так не кажется. Этот удар он пропустил в седьмом раунде , но затем все у украинца быстро наладилось. Кличко вновь пошел вперед и "задавил" Руслана джебом. Тогда я и подумал: "Руслану ничего не светит". Хотя и следует бороться до конца в любой ситуации, тренер Чагаева Михаэль Тимм принял абсолютно верное решение прервать бой. На тот момент у Руслана не было ни единого шанса склонить чашу весов в свою пользу.

- Вы бы на месте Чагаева согласились на бой, когда на подготовку остается дней десять, тогда как соперник тренировался на протяжении пары месяцев? Ведь Чагаев должен был выйти на пик формы тремя неделями ранее, тогда как Кличко-младший целенаправленно готовился именно к этому конкретному дню.

- Важную роль играют многие факторы — психология, самочувствие как моральное, так и физическое... Но вообще-то выход на пик формы в такой ситуации, на мой взгляд, невозможен. Счет обычно идет на дни, а здесь речь шла о неделях.

- То есть в ситуации, когда Дэвид Хэй отказался от боя, поединок нужно было отменить или перенести на более поздний срок, вместо того чтобы срочно искать замену?

- Братья Кличко поступили так, как считали нужным, и, думаю, не остались разочарованными. Хотя американский телеканал НВО и отказался о трансляции этого боя, на стадионе "Шальке" собралось 60 000 зрителей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.