Александр Алексеев: К бою с Релефордом буду на пике формы

03 июля 2009 14:05

Перспективный российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев рассказал Sportbox.ru о своей подготовке к поединку с американцем Кендирком Релефордом, который он проведет 4 июля в Гамбурге в андеркарте главного боя боксерского шоу между украинцем Александром Димитренко и американцем Эдди Чемберсом.

Когда мы встретились с Александром, у него был рассечен нос.

- Нос рассекли мне во время спарринга. – пояснил Алексеев. - И хотя мы были в шлемах, спарринг-партнер задел меня в ближнем бою той его частью, где проходит линия шва.

- Пару слов о спаррингах.
- Работал с тремя бойцами: двумя моего первого тяжелого веса, - они немного легче, чем я, весят 86-88 кг, достаточно подвижные, интенсивно выбрасывают удары, - с ними я улучшал свои скоростные данные. Плюс работал с одним супертяжем, напоминающим Кендрика Релефорда. Для меня был важен рост этого спарринг-партнера для тренировки подвижности, чтобы не позволить задавить себя за счет передвижения по рингу и при этом не устать. Так сказать, упражнение на выносливость, чтобы найти себя в ближнем бою.

- Как оцениваете Кендрика Релефорда?
- Видел несколько его боев. Он левша, ростом 191 см. Ранее боксировал в супертяжах, но затем спустился в наш вес. Его обычный вес - 105 кг, но для боев, которые проводит в первом тяжелом весе, укладывается в лимит этой весовой категории. Его сильные стороны – джеб, дальняя дистанция. На ближней тоже чувствует себя хорошо, обладает классической американской школой бокса, не особо подвижен, но гибок.

- То есть, похож на вашего предыдущего соперника Макса Александра?
- Да, похож. Больше двух шагов не делает, зато очень хорошо использует гибкость тела, тянет на себя противника и хорошо контратакует. В отличие от него, Макс Александр сидит на задней ноге. А Релефорд когда атакует и бьет джеб, немножко заваливается вперед и в этот момент дает подловить себя.

- Прошлый ваш бой состоялся 2 мая. Выходит, что на отдых после него и подготовку к новому поединку было всего два месяца. Достаточно?
- Это не слишком много, но достаточно. Не хотим делать продолжительных пауз. В настоящий момент чувствую себя в отличной форме и подхожу к ее пику. Длинные паузы нужны, но не сейчас.

- Сколько времени отдыхали после второго мая?
- Две недели. Но все равно занимался. Если во время отдыха вообще ничего не делаешь, то наносишь себе вред – начинают атрофироваться мышцы и просто теряешь форму. Нужно совмещать два в одном: тренироваться, но в удовольствие, исключив психологический фактор.

- Сколько длилась подготовка?
- В общей сложности девять недель. Я быстро прошел процесс восстановления и начал тренировки, поскольку считаю, что в бою против Макса Александра не был на ее пике.

- Как восстанавливались после поединка с Александром?
- В основном проходил курс восстановительной гимнастики. Немного времени уделил травмам – рук кистей, улучшению хрящевого аппарата, промежуточных дисков, менисков. Неделю провел в России, где с утра до обеда посещал лечебную гимнастику – вытягивающие ванны, лазерные процедуры, и т. д.

- После боя с Релефордом отдохнете дольше?
- Это зависит от моего выступления.

- Выходит, что за пол года вы проводите третий бой? Пройдут в таком же режиме и последующие полгода?
- Не знаю, но вполне вероятно, что в этом году проведу еще два боя. Почему бы и нет? Нужно правильно расставлять акценты. Рейтинговый 10-рауновый бой по физическим и психологическим затратам это не совсем то, что титульный 12-раундовый.

Александр Павлов, Sportbox.ru, Гамбург
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх