Владимир Аликин: Устюгов должен отблагодарить Чудова

09 января 2010 18:49

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин после спринтерской гонки на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, завершившейся победой Евгения Устюгова, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Татьяне Помельниковой отметил, что свою лепту в успех 24-летнего красноярца внес и его соотечественник Максим Чудов.

- Мужской спринт был своеобразной игрой в лотерею, - отметил Аликин. - Счастливый билет выпадал тому, у кого ветер на огневом рубеже хоть немного стихал. Давно такого не видел, чтоб организаторы коврики прибивали, иначе их просто уносило. Неудивительно, что выстрелов в "молоко" было так много. Однако, считаю, что все ребята достойно провели эту гонку, а Евгений Устюгов, благодаря своему прекрасному финишу умудрился выиграть, допустив три промаха на "стойке".

- Михаэль Грайс, который совершил всего два промаха и легко мог отобрать "золото" у российского биатлониста, последнюю часть дистанции шел за Максимом Чудовым, который словно тащил немца к победе. Не возникло желания крикнуть Чудову на трассе, чтобы тот бежал помедленнее?

- Да вы стратег (смеется). На самом деле все именно так и было. Чудов достойно провел эту гонку, но после второго огневого рубежа стало ясно, что за призовое место он бороться не сможет. Тренеры на финишном отрезке крикнули ему, что золото Устюгова в его руках. А продержись немец за Чудовым на полной скорости до конца, еще неизвестно, как бы выглядел итоговый протокол.

- Лидеры сборной Норвегии - Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Свендсен пропустили третий этап Кубка мира, который прошел в словенской Поклюке, и теперь выглядят так, словно им поменяли батарейки. Нет ли у вас в планах, освободить кого-то из спортсменов от участия на этапе в Рупольдинге.

- Я не считаю, что кто-то из мужчин устал настолько, чтобы пропускать целый этап. Мы и так по мере возможности стараемся освобождать лидеров команды от сложных гонок. Так, к примеру, возможно, какие-то гонки в Рупольдинге пропустят наши лидеры
- Устюгов и Чудов. Хотя, до тех пор, пока не определен состав олимпийской команды, пропускать старты - упускать возможность проявить себя.

- То есть, вы до сих пор не определились с составом олимпийской эстафетной команды?

- Порой складывается ощущение, что о том, кто побежит эстафетную гонку в Ванкувере знают все, кроме меня. Так, на одном из собраний команды спортсмены предложили пробежать в Рупольдинге боевым составом, чтобы провести пристрелочную гонку перед Олимпиадой. Я лишь рассмеялся, о каком боевом составе они говорят, если я еще не решил, каким он будет.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Кубок мира 2017/18. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Норвегия Норвегия 15 8 11 34
2 Франция Франция 13 14 11 38
3 Германия Германия 7 8 6 21

Мужчины. Кубок наций 2017/18

Команда Очки
1 Норвегия Норвегия 6458
2 Франция Франция 6129
3 Германия Германия 5910

Женщины. Кубок наций 2017/18

Команда Очки
1 Германия Германия 6179
2 Франция Франция 5887
3 Италия Италия 5407
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх