Валерий Польховский: Работа в межсезонье будет видна чуть позже

02 декабря 2011 09:59

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский после женской индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде сказал, что спортсменки не понимают, почему так неудачно провели стрельбу.

- Наши девушки сильно волновались, поэтому стрельба и не сложилась, — приводит слова Польховского «Весь спорт». — Я разговаривал с некоторыми из них после завершения гонки, они сами в недоумении, говорят, что понять не могут, почему допустили столько промахов. Ветер во время гонки, конечно же, был. И особенно он помешал провести качественную стрельбу Ольге Вилухиной. Но ветер мешал не только нам, но и нашим соперницам. Некоторые спортсменки при стрельбе стоя работали нестандартно, выцеливая каждый выстрел. Наши девушки тоже старались, но не справились с такой ситуацией. Много промахов случилось на последнем огневом рубеже, когда накопились и усталость, и нервное напряжение. Но ничего страшного в этих результатах я не вижу. Команда в подготовительный период проделала большой объем хорошей работы — и она все равно реализуется, пусть и чуть позже.

- Хороший результат показала Екатерина Юрлова, — продолжил Польховский. — Её выступление стало лучшим для нашей сборной. И это закономерно, поскольку сезон для Кати начался чуть раньше, она приняла участие в первом этапе Кубка IBU, и психологически уже освоилась. И на этапе Кубка мира она даже выступила значительно лучше, чем на этапе Кубка IBU. Это радует и нас, и саму спортсменку.

Напомним, что Юрлова, финишировавшая 10-й, стала лучшей в российской команде. Победу праздновала белоруска Дарья Домрачева, обогнавшая шведку Анну Марию Нильссон и немку Магдалену Нойнер.

Эта новость отмечена знаком «Золотой пьедестал Мен Эксперт» и участвует в конкурсе «Эксперт спорта». В течение трех суток — вплоть до 10.00 мск  понедельника 5 декабря  — вы можете продемонстрировать способности аналитика в области биатлона. Для этого оставьте здесь свой комментарий (требуется регистрация) в связи с первой гонкой Кубка мира по биатлону. Посетители sportbox.ru могут голосовать за понравившиеся им комментарии. Набравшие наибольшее число голосов 10 комментариев получат от 1 до 10 баллов в общий зачет «Золотого пьедестала Мен Эксперт». Также не забывайте о конкурсе, который может принести вам дополнительные баллы!

Голосование за лучший комментарий к этой новости завершено. По результатам определены следующие ТОП-10:

2011-12-02 12:201. BettaOffDead (89 голосов) 10 баллов

Честно непонимаю откуда постоянно волнение?В том сезоне что не гонка-то волнение,и в этом так же будет?Такое ощущение что у нас сборную понабрали из юниорок,там еще понятно волнение...хотя вон немка например Хильдебранд!Вчера говорили Пихлер как женский психолог а сегодня они все волнуются))Смешно))

2011-12-02 13:162. saabin (79 голосов) 9 баллов

Пока еще рано судить. Это лишь первая гонка. Конечно, печально, но что еще остается нам, болельщикам, просто понять и простить:-). Это мы умеем. Но, девчонки, не падайте духом, верьте в себя, верьте в тренеров, верьте, что вся страна болеет за вас, мы всегда будем поддерживать. Вперед!!!

2011-12-02 10:483. SVETlaNIKA (43 голосов) 8 баллов

Реально, мало кто мог предположить, что женщины будут выглядеть настолько беспомощно и без видимого желания бороться. Мужчины на их фоне выглядят вообще героями! Остаётся надеяться, что спринт, где тактически совсем другая гонка, поможет увидеть хоть что-то, за этой стеной непонимания, которая зарождается в сердцах наших болельщиков после женской индивидуалки! Украинки и Белорусски порадовали и хоть немного подсластили горькую пилюлю вчерашнего вечера.

2011-12-03 15:594. SND (11 голосов) 6 баллов

Если честно, то максимум сегодняшней готовности наших девушек это попадание в "цветочную церемонию". Надеемся что хоть этот маленький промежуточный успех будет достигнут! С учётом Кузьминой "наших" в 10-ке было аж пятеро. Надеемся, дальше больше, а там и до медалей рукой подать. Преследуй и получай

2011-12-03 15:515. adelanta (8 голосов) 5 баллов

Насчёт родных россиян и россиянок: конечно будем болеть и желаем удачи! Но "лучшее конечно впереди". данный сезон лишь ступенька на лестницу в Сочи-2014! Россия вперёд - там Сочи, там победа ждёт!!!

2011-11-30 10:306. microorganism (5 голосов) 7 баллов

Как болеть за честь страны, если спортсмены, призванные эту честь защищать, эту самую защиту провалили в чистую. И ничего более адекватного не нашли, как объяснить свой провал ветром. Ладно капитан сборной несет чушь, но главный тренер, который мямлит что-то про "девушки старались, девушки хотели, но не смогли", это уже смешно. И совсем неприлично заявление Пихлера, о том, что его порадовали Юрлова и Зайцева. Если тренера радуют 10-е и 14-е места, может быть ему объяснить, что он не сборную Гренады тренирует, а в России радоваться 14-му месту лидера сборной с отставанием в минуту чистым ходом просто неприлично. С такими приоритетами не то что к Сочи, к Кубкам ИБУ нельзя готовиться.

2011-12-02 14:177. LeoHao (5 голосов) 4 балла

Сезон новый,а проблемы старые.Хоть бы отмазки себе новые придумали,что ли..походу опять к ЧМ готовятся.

2011-12-02 14:208. Dimon_33rus (5 голосов) 3 балла

Начало очень провальное. Конечно многие и не ждали подиума, все таки тренер новый, гонка первая и т.д. и т.п., но и такого провала никто не ожидал. Хочется верить, что вчерашняя гонка была и останется самой худшей в этом сезоне, а дальше пойдет все как надо - отличная стрельба, хороший ход, подиумы, цветы...Многие после вчерашней гонки стали "поливать грязью" наших женщин, но так делать не надо. Нам, болельщикам, надо, как уже было сказано выше, понять и простить, а так же поддержать сборную в трудный момент. Ведь для спортсменов очень дороги и важны болельщики, а это они должны доказывать высокими результатами и победами.И в завершении хочется сказать: Вперед, Россия! Вперед к победам!

2011-12-02 11:259. Safa127 (4 голоса) 2 балла

Немного не в тему,но всё таки:Едва завидев слабину,орет толпа:"Я знал!не вечно царствовать ему,очисти пьедестал! ты надоел, уйди, уйди!наездился небось.на отдых лыжи отпустиружьё повесь на гвоздь! смотри, вот наступает ройсерьезных, молодых.в затылок дышат всей гурьбой.а ну ка бойся их! они тебя опередят,низвергнут, сбросят вниз.орда австрийских соколят,норвежский юный принц. ушла эпоха короляразвеялась в веках.не возликует вновь земляпобедный видя флаг!" рокочет "добрая" толпа,не экономя сил.а ну позвольте, короляхоть кто-нибудь спросил? или обругать его спешазабыли напрочь вычто чужда гордая душадо выкриков толпы! не первый год, не в первый разпосылы на покой.за жизнь свою он этих фразнаслушался с лихвой орда австрийских соколят,норвежский юный принцроссийских чудиков отрядего не удивит. король заснеженных дороги гоночных долинвеликий биатлонный бог,бессменный властелин и пусть беснуется толпаи сыпет щедро ядСЛЕПЫЕ ЧЁРНЫЕ СЛОВАЕГО НЕ ПОБЕДЯТ! И ТАК ОСТАНЕТСЯ НАВЕКчто зависть? просто дым!ОН - БОГ, НО ОН ЖЕ ЧЕЛОВЕК,И ОН НЕПОВТОРИМ! PS:Кто не понял это про Бьорндалена)А Россия сегодня покажет себя,надеюсь на Гараничева)

2011-12-02 10:5510. DStudio (3 голоса) 1 балл

Условия вчера у всех были одинаковые. Юрлова как была стабильна в прошлом году, так и в этом году думаю еще покажет неплохие результаты. А вот что касается остальной части женской сборной, то все неоднозначно. Может и действительно все-таки побегут и палить будут как из пулемета с потрясающей точностью, а может и как в прошлом году будет. Почему после неудачной стрельбы вначала Вилухина собралась, а остальные нет?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Кубок мира 2017/18. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Норвегия Норвегия 15 8 11 34
2 Франция Франция 13 14 11 38
3 Германия Германия 7 8 6 21

Мужчины. Кубок наций 2017/18

Команда Очки
1 Норвегия Норвегия 6458
2 Франция Франция 6129
3 Германия Германия 5910
···
4 Россия Россия 5623

Женщины. Кубок наций 2017/18

Команда Очки
1 Германия Германия 6179
2 Франция Франция 5887
3 Италия Италия 5407
···
4 Россия Россия 5237
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх