Россия начала год с победы!

06 января 2010 17:30

Женская сборная России выиграла эстафетную гонку на четвертом этапе Кубка мира. Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова оставили не у дел команду Германии в священном для немецкого биатлона Оберхофе.

Россия вышла на старт в обновленном составе. От золотой четверки, праздновавшей победу в австрийском Хохфильцене, остались лишь Анна Булыгина и Светлана Слепцова. Испытанный эстафетный боец Ольга Зайцева, к несчастью всех российских любителей этого вида спорта, приболела, а удивившую многих на втором этапе Яну Романову и вовсе не взяли в Оберхоф. Их места заняли Ольга Медведцева, а также стремительно набирающая форму Анна Богалий-Титовец.

Именно олимпийская чемпионка Турина выступила в роли разгоняющей. Старт получился не слишком удачным - придя на стрельбище в лидирующей группе, Богалий-Титовец сумела закрыть мишени, лишь использовав все дополнительные патроны. Эта заминка отбросила нашу команду на 12 место, впрочем, с не самым критичным отставанием в 30 секунд. Однако на «стойке» нашей спортсменке не удалось сократить отрыв. Более того, вновь не обошлось без дополнительных патронов, и отставание возросло до 55 секунд. На первое же место благодаря безупречным действиям Мари Брюне вырвалась команда Франции. Неподалеку держались немки и китаянки.

Символическую эстафетную палочку у Богалий-Титовец приняла Анна Булыгина. Уже на первом огневом рубеже наша биатлонистка отыграла 15 секунд и в компании украинки Виты Семеренко устремилась в погоню за Сильви Бекар и Симоной Хаусвальд, которые на тот момент уверенно занимали первое и второе места. Но лидерство француженки и немки было недолгим. Булыгина и на второй стрельбе отработала точно и, воспользовавшись ошибками соперниц, сравнялась с лидерами.

На третий этап Ольга Медведцева побежала второй, а у лидировавших немок на трассу отправилась дебютантка Тина Бахманн. Молодость и опыт шли нога в ногу, точно так же работали они и на рубеже. Но в решающий момент опыт взял верх, нервы оказались крепче у Медведцевой, Бахманн же начала стрелять "в молоко". На «лежке» наша спортсменка вышла в лидеры, а на втором рубеже свои позиции укрепила. Как итог - 50-секундное преимущество над ближайшими соперницами.

Победа России была в руках Светланы Слепцовой. И она ее не упустила, хотя на финише заставила поволноваться.

У лидера российской сборной было право на ошибку, и она его использовала на же первой стрельбе, допустив два промаха. Хотя запас прочности оставался весьма приличным, на «стойке» Слепцовой промахиваться было нельзя. И действительно, на последнем огневом рубеже Слепцова отстрелялась безупречна, но и матерая Андреа Хенкель ошибок не допустила, сохранив интригу. Немка и россиянка на финише устроили настоящий триллер, однако Слепцова опередила соперницу на три десятых секунды.

В потрясающей по накалу гонке победила Россия!

Кубок мира. Четвертый этап. Оберхоф (Германия)

Женщины. Эстафета 4×6 км.

1. Россия (Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова) - 1:14:23,6

2. Германия (Мартина Бек, Симона Хаусвальд, Тина Бахман, Андреа Хенкель) + 0,3

3. Франция (Мари Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорин, Сандрин Байи) + 1:00,9

4. Украина + 1:29,9

5. Швеция + 1:58,6

6. Белоруссия + 2:21,7

7. Китай + 3:16,4

8. Словения + 4:05,0

9. Польша + 4:07,0

10. Норвегия + 6:01,9

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Кубок мира 2017/18. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Норвегия Норвегия 15 8 11 34
2 Франция Франция 13 14 11 38
3 Германия Германия 7 8 6 21

Мужчины. Кубок наций 2017/18

Команда Очки
1 Норвегия Норвегия 6458
2 Франция Франция 6129
3 Германия Германия 5910

Женщины. Кубок наций 2017/18

Команда Очки
1 Германия Германия 6179
2 Франция Франция 5887
3 Италия Италия 5407
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх