Биатлон: Юрьева ожидала худшего

05 декабря 2008 15:17

Екатерина Юрьева, занявшая третье место в стартовой индивидуальной гонке сезона в шведском Эстерсунде, призналась, что удачная стрельба стала для нее неожиданностью.

- Очень рада, что получилось доработать до конца дистанции и показать все, на что я способна именно сейчас, - рассказала Юрьева агентству "Весь спорт". – Полностью довольна своим состоянием. Если честно, ожидала худшего. Дойти до финиша я, наверное, в любом случае бы дошла. А вот удачно отстреляться в хорошем темпе – приятная неожиданность. Кстати, единственная ошибка на третьем рубеже произошла как раз из-за того, что я стреляла не в своем ритме. Не хочу пенять на освещение – я не чувствовала какого-то дискомфорта из-за того, что стреляла вечером. Практически до самого финиша я не осознавала того, что могу бороться за пьедестал. Меня, конечно, тренеры вели по трассе. Но, повторюсь, зная свое состояние, я не ожидала, что смогу бежать так хорошо всю дистанцию. Послезавтра нас ждет спринт. Я не ставлю перед собой никаких целей. Сейчас мы стартуем для того, чтобы набрать соревновательный объем. Главные старты еще впереди. К ним-то и надо подойти во всеоружии.

Победу же в гонке одержала Хелена Йонссон из Швеции.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.