Биатлон: Тренеров мужской сборной нужно менять, считает Тихонов

16 марта 2009 23:30

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в эфире программы "Неделя спорта" заявил о необходимости сменить тренеров мужской сборной страны.

- После эстафеты долго не мог заснуть. 15 минут дополнительных патронов не использовал никто, по крайней мере в десятке лучших. Пугающая стабильность – два шестых места, два седьмых . Такого не было давно.

Я говорил об этом два года назад, что мы сезон или два будем выступать на базе, которую заложили другие тренеры. Если бы на момент тренерского совета, когда выбирали наставников мужской сборной, я был там, то был бы категорически против тех, кого выбрали. Не способны эти два человека подготовить команду к главным стартам сезона. За медали могут бороться только трое – Чудов, Черезов и Устюгов, но если тренерам хватит мудрости правильно подвести спортсменов к стартам. Невозможно на одной золотой четверке ехать весь сезон. В Ванкувер бы взял того же Васильева. Немцы поставили молодежь, Бьорндален и Ханеволд тоже не бежали, но норвежцы боролись за призы, немцы стали третьими. А мы нет.

Это тревожный сигнал. И я считаю – тренеров мужской команды нужно менять.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.