Биатлон: Тихонов заявил, что из-за конфликта с Польховским потерян миллион долларов

01 июня 2007 18:39

Президент Союза биатлонистов России прокомментировал нашему корреспонденту Дмитрию Дятлову развитие ситуации с Валерием Польховским.

Как сообщалось ранее, недавно отстраненный от обязанностей старшего тренера женской сборной России по биатлону Валерий Польховский вновь будет работать с командой - правда, пока неясно, в каком качестве. Сегодня президент СБР Александр Тихонов встретился с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым. На встрече обсуждался в том числе и вопрос с возвращением Польховского. По словам Тихонова, именно Фетисовым был инициирована отмена решения об отставке Польховского, однако на сегодняшней встрече два высокопоставленных чиновника нашли полное взаимопонимание и приняли ряд важных решений. В частности, в ближайшее время СБР и Росспорт подпишут соглашение, в котором будут четко регламентированы обязанности спортменов, тренеров и руководителей. Это позволит в будущем избежать скандалов, подобных ситуации вокруг Польховского.

"Фетисов поддержал меня, и согласился, что тренер должен заниматься тренировочным процессом, а не вести подрывную деятельность, объявлять бойкоты и шельмовать, - сказал Тихонов. - Не хочу скрывать тот факт, что в частности, из конфликта с Польховским СБР испортил отношения со спонсорами в лице компании Viessmann и потерял миллион долларов".

Тихонов также подтвердил, что Польховский возвращен в сборную России, однако пока его статус не определен. На ближайший сбор команду Польховский повезет вместе с Александром Селифоновым, и именно последний назначен старшим по сбору.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.