Биатлон: Тихонов получил три года тюрьмы и был амнистирован

23 июля 2007 12:54

Новосибирский областной суд приговорил президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, к трем годам лишения свободы, и, применив амнистию, освободил его в зале суда.

Сегодня суд признал четырехкратного олимпийского чемпиона виновным по ч.1 ст.30 и ч.2 п.3 ст. 105 УК РФ в подстрекательстве к убийству по найму, сообщает "Интерфакс".

В суде уточнили, что Тихонов попал под амнистию, объявленную в связи с юбилеем победы в Великой отечественной войне.

- Я настраивался на худшее, - заявил Тихонов после оглашения приговора.

Ранее гособвинитель Василий Мусаткин потребовал для Тихонова наказания в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он также заявлял, что гособвинение признает Тихонова "виновным в покушении на убийство". В свою очередь защита требовала оправдательного приговора, основываясь на том, что заказ на убийство губернатора выдумал брат олимпийского чемпиона Виктор Тихонов, который был признан виновным в подстрекательстве к убийству Тулеева и приговорен судом к четырем годам лишения свободы.

Отвечая на вопрос о своих планах на будущее, Александр Тихонов сказал, что будет заниматься подготовкой к Олимпиаде в Сочи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.