Биатлон: Суд назначил дату объявления приговора по делу президента СБР

09 июля 2007 15:27

Приговор президенту Союза биатлонистов России Александру Тихонову по делу о подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева будет оглашен 23 июля. Об этом, как сообщает сегодня РИА "Новости", объявил представитель Новосибирского областного суда. На этом заседании будет предоставлена возможность выступить с последним словом обвиняемому, после чего суд удалится для принятия решения о виновности подсудимого и написания приговора.
На предыдущем заседании, которое состоялась 31 мая, во время прений сторон гособвинитель потребовал приговорить Тихонова к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. В тоже время адвокаты потребовали снять с него все обвинения за недоказанностью. Сам Тихонов заявил, что не имеет никакого отношения к этому преступлению.
В материалах уголовного дела говорится, что знаменитый биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов выступал в роли посредника при поиске исполнителей убийства кемеровского губернатора.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.