Биатлон: Слепцову решили не томить ожиданием, рассказал Селифонов

14 декабря 2008 18:43

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов после триумфальной победы его подопечных в эстафете на втором этапе Кубка мира в Австрии рассказал о принципах распределения спортсменок по этапам.

- Светлана Слепцова после вчерашней гонки успокоилась, мы ей объяснили ошибки, которые она по неопытности допустила, - рассказал Селифонов в эфире ТК "Спорт". - Когда распределяли этапы эстафеты, она хотела бежать либо первой, либо последней. Решили поставить ее на стартовый этап, чтобы она не волновалась и не ждала. Слепцова превосходно справилась со своей задачей. Ольга Медведцева сегодня отработала очень хорошо. Были промахи, но работала быстро. К тому же ветерок сегодня поддувал. Екатерина Юрьева не хотела бежать последней. Из-за вчерашней гонки. Поэтому решили поставить ее на третий этап, чтобы она не чувствовала сильную ответственность. Альбина Ахатова на последних двух Олимпиадах бежала последние этапы. В такую сложную погоду только она могла отработать стрельбу "на ноль". Ахатова, в общем-то, и не возражала против роли финишерки. Завтра у нас день отдыха. Мы переезжаем в другой отель, а потом будем раскатываться и готовится к индивидуальной гонке. Конечно, удерживать первое место сложнее, чем выйти на него. Будем работать, чтобы быть на вершине.

Напомним, что третий этап Кубка мира также пройдет в австрийском Хохфильцене. Первая гонка состоится 17 декабря. Sportbox.ru будет вести прямые трансляции всех стартов этапа.

Календарь сезона

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.