Биатлон: Селифонов рассчитывал на высокие результаты

21 декабря 2008 19:12

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов после победы его подопечных в эстафетной гонке на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене признался, что рассчитывал на победу и пообещал включить в эстафетную команду Ольгу Зайцеву.

- Мы рассчитывали сегодня на высокие результаты, - рассказал Селифонов в прямом эфире ТК "Спорт". - Решили дать нюхнуть пороху Булыгиной в сложной эстафете, предоставив отдых Ольге Медведцевой. Аня, конечно, волновалась, что сказалось на первой стрельбе – много времени она потратила. Но на "стойке" справилась с нервами и показала отличный ход. Погода, конечно, доставила много сложностей – бежать, когда идет снег с дождем очень нелегко.

Слепцова продемонстрировала отличную форму. Правда, она торопилась при стрельбе. Ну а как иначе, когда на твоих глазах убегает лидер гонки. Поэтому последние выстрелы Света делала практически убегая – отсюда и промахи. Но Слепцова справилась проиграла на смене всего шесть секунд.

С чем связана замена Ахатовой на Юрьеву? Дело в том, что Альбина сама попросилась на третий этап, объяснив это не очень хорошим функциональным состоянием. А Юрьева. В свою очередь, была не против пойти на последнем этапе. Думаю, что сегодняшний эксперимент с заменами удался. Рассчитываем в следующей эстафете попробовать Ольгу Зайцеву.

Напомним, что четвертый этап Кубка мира стартует седьмого января в немецком Оберхоффе женской эстафетной гонкой. Более подробное расписание всех гонок сезона вы можете узнать в нашем календаре.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.