Биатлон: Селифонов и Гаранин будут уволены

05 августа 2007 15:39

Тренер и начальник женской сборной России по биатлону - Александр Селифонов и Андрей Гаранин, которые вечером 3 августа противодействовали вылету на учебно-тренировочный сбор в Италию спортсменок, отказавшихся подписать соглашение с Союзом биатлонистов России (СБР), будут уволены из Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) за нарушение сразу нескольких пунктов трудового договора с ЦСП Росспорта. Агентству «Весь спорт» об этом сообщил высокопоставленный сотрудник ЦСП Росспорта, близкий к руководителю Росспорта, двукратному олимпийскому чемпиону Вячеславу Фетисову.

Работники ЦСП Росспорта Селифонов и Гаранин отказывались выдавать оплаченные ЦСП Росспорта авиабилеты нескольким другим работникам ЦСП Росспорта, что ставило под угрозу проведение зарубежного сбора, на основании того, что они отказались подписать документ с общественной организацией, к которой не имеют даже формального юридического отношения все указанные работники ЦСП Росспорта! Естественно, эта ситуация не осталась без внимания руководителей Росспорта и ЦСП Росспорта. Особенно после телефонных звонков президента СБР, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, который эмоционально обещал и уволить старшего тренера женской команды Валерия Польховского, и не заявить для участия в Кубке мира и чемпионате мира спортсменок, которые не подпишут соглашения с СБР. Заявление об увольнении Польховского - это очередная попытка выдать желаемое за действительное. А вот заявлять или не заявлять спортсменов на официальные старты - действительно прерогатива СБР, который является членом Международного союза биатлонистов (IBU).

По информации агентства, вечером 3 августа и в течение всего дня 4 августа руководители Росспорта (включая Фетисова) и ЦСП Росспорта неоднократно созванивались, обсуждая сложившуюся ситуацию. Решили не доводить все до жесточайшего кризиса (третьего за последний год - после обращения СБР к IBU не допускать российских биатлонистов до участия в этапах Кубка мира и неутверждение Советом СБР Польховского старшим тренером женской сборной) и действовать жестко и оперативно. В частности - уволить Селифонова и Гаранина за нарушение сразу нескольких пунктов трудовых договоров с ЦСП Росспорта. Официально это решение будет оформлено, скорее всего, после завершения сбора в Италии.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Биатлон 

 


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх