Биатлон: Самокаев разочарован решением IBU

12 августа 2009 15:21

Адвокат российских биатлонистов Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, дисквалифицированных за употребление допинга, Тагир Самокаев остался недоволен вынесенным решением и пообещал, что будет продолжать бороться за права спортсменов.

- Мы разочарованы решением комиссии IBU, - приводит слова Самокаева «Весь спорт». – Особенно мы разочарованы тем, что в процессе вынесения решения были нарушены основные принципы Кодекса WADA, касающиеся своевременности решения и уважения прав спортсменов. Несмотря на то, что комиссия IBU независима, ответственность за реализацию собственных антидопинговых правил все равно несет сам IBU. И за недопустимые нарушения прав участников процесса я бы, наверное, даже предложил руководству IBU в лице президента господина Бессеберга подать в отставку. В любом случае, мы не удовлетворены решением, оно не отвечает нашим ожиданиям, и мы намерены бороться дальше за свои права. Апелляция будет, но вот вопрос когда и куда именно – в Арбитражный суд IBU или сразу в CAS, пока в стадии обсуждения.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх