Биатлон: Принятие решения по делу российских биатлонистов опять затягивается

15 июля 2009 18:59

Решение по делам трех российских биатлонистов – Альбине Ахатовой, Екатерине Юрьевой и Дмитрию Ярошенко, обвиняемым в применении запрещенного препарата эритропоэтина, будет вынесено в конце следующей недели. Об этом рассказал председатель Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) профессор Кристоф Веддер "Всему спорту".

- Я весьма занятой человек, а председательство в Антидопинговой комиссии IBU – не мое основное занятие, - объяснил Веддер. - Преподаю гражданское и международное право в своем университете. Нет никакой особенной причины для задержки. Это только моя личная занятость и моя неспособность завершить свои дела раньше, вот и все.

- Конец следующей недели – это уже точно окончательный срок?

- Ну, если только я не умру, а этого, надеюсь, не случится. Нет, решение определенно будет отправлено сторонам в конце следующей недели. А они уже будут думать, опубликовывать его полностью или нет. Я уверен, что решение в каком-то виде будет опубликовано, но это уже не дело комиссии. Мы отправим свой вердикт сторонам, а оповещать о нем общественность уже не входит в наши функции.

- Почему все-таки не удалось уложиться в объявленные ранее вами же сроки – сначала конец июня, затем середина июля? В чем причина задержки?

- У меня возникли кое-какие дела в университете, у меня действительно очень много работы. Идет экзаменационная сессия, я должен преподавать, заниматься другими делами. Вижу подоплеку вашего вопроса, поэтому подчеркну: задержка никак не связана с обстоятельствами дела, не ищите тут никакого двойного дна, его просто нет. Чисто административные моменты. Не могу сказать, что я сам от этого в восторге, но моя занятость на сегодняшний день такова.

- Вы ощущаете какое-то давление, ведь решения ждут уже очень долго? Едва ли не вся Россия в ожидании!

- Нет, никакого давления не чувствую. Хотя, безусловно, делаю все, чтобы все произошло как можно раньше. И могу сказать, решения комиссии очень ждут не только в России, но и в IBU.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх