Биатлон: Пожизненная дисквалификация финской биатлонистки аннулирована

13 марта 2009 22:41

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию Кайсы Варис и отменил пожизненную дисквалификацию финской биатлонистки за применение допинга, сообщает АР. В январе 2008 года спортсменка вторично была уличена в употреблении эритропоэтина.

Согласно вердикту CAS, Международный союз биатлонистов (IBU) нарушил антидопинговые правила, не предоставив Варис возможности присутствовать на вскрытии пробы "Б". Как следствие, "результат пробы Б не может быть принят как свидетельство" против биатлонистки, говорится в заявлении CAS. Поскольку одной положительной пробы А для наказания недостаточно, Варис может возобновить спортивную карьеру.

Впервые Варис, тогда еще выступавшая в лыжных гонках, была уличена в применении ЭПО в 2003 году. Она получила стандартную двухлетнюю дисквалификацию и была лишена национальной федерацией права выступить на Олимпиаде-2006 в Турине.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх