Биатлон: Медведцева снова повредила винтовку

07 декабря 2008 14:03

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов посетовал на то, что его подопечные не смогли адаптироваться к свежему снегу во время спринтерской гонки, и рассказал о новых злоключениях Ольги Медведцевой.

- В спринте наши биатлонистки выглядели уже немного получше, - рассказал Селифонов агентству "Весь спорт". – Молодые мамы – Альбина Ахатова, Ольга Зайцева и Ольга Медведцева – неплохо прошли спринтерскую гонку. Правда, Ольгу Медведцеву преследует какой-то рок – на финишном круге она опять упала и повредила винтовку. Со "стойки" уходила где-то 17-й, а финишировала только 35-й. Чуть похуже выглядела Аня Булыгина – видимо ей не хватило дня для восстановления после тяжелой индивидуальной гонки. Считаю, что наши девушки пока не смогли в полной мере адаптироваться к свежему снегу. Мы же на последнем сборе в Увате Тюменской области на искусственном снегу тренировались. Не хватило времени также и для адаптации к соревновательным условиям. Например, те же норвежки до начала Кубка мира соревновались у себя на родине в Бейтоштолене, немки – в финском Муонио, украинки и полячки также успели простартоваться. Но ничего страшного в нынешних результатах нет – от старта к старту мы должны прибавлять.

У Слепцовой нет еще той уверенности и наглости, какие помогли удачно справиться со стрельбой норвежке Торе Бергер и китаянке Ван Чунли. Они работали на огневом рубеже быстро, нагло, на грани риска. Сначала показалось, что Светлана, даже несмотря на промах, достанет лидеров, но ей немного не хватило. В чем причина? Было видно, что Слепцова немного подустала. Может, в конечной фазе и лыжи помедленнее стали работали. В любом случае в гонке преследования у Светы неплохая стартовая позиция.

Напомним, что победу в спринте одержала китаянка Ван Чунли, а Светлана Слепцова была пятой.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.