Биатлон: Камчатка претендует на проведение чемпионата мира

17 октября 2008 12:13

Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что Камчатка может стать местом проведения чемпионата мира по биатлону в 2016 году.

- Мы будем выдвигать кандидатуру Петропавловска-Камчатского на проведение чемпионата мира по биатлону 2016 года, - приводит слова Тихонова РИА Новости. - Петропавловск-Камчатский для Союза биатлонистов России - стратегическое место, и я думаю, что нам удастся создать здесь современный спорткомплекс. За последние годы в России удалось создать современные базы для подготовки биатлонистов мирового уровня в Ханты-Мансийске, Саранске. В Уфе в этом году пройдет чемпионат Европы, финал Кубка Европы будет в Ханты-Мансийске. На последнем биатлонном конгрессе в Праге Россия получила право проведения отчетно-выборного конгресса в 2010 году в Санкт-Петербурге. У себя дома у нас больше шансов получить этот чемпионат мира.

В пятницу Тихонов, изучающий по поручению Олимпийского комитета России и Минспорта возможности развития зимних видов спорта в дальневосточных регионах, осмотрел площадки, предлагаемые для строительства спортивных комплексов на Камчатке.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх