Биатлон: К Круглову, Чудову и Черезову вопросов нет, признался Аликин

13 декабря 2008 17:21

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин заявил, что Николай Круглов, Иван Черезов и Максим Чудов гарантировали себе участие в этапах Кубка мира следующего года.

- Главный итог личных стартов второго этапа – место в команде после Нового года себе гарантировали Круглов, Чудов и Черезов, - рассказал Аликин агентству "Весь спорт". – Не то чтобы кто-то в этом сомневался, но регламент есть регламент. По сути, именно трое этих ребят являются лидерами сборной на данный момент – кто уже сейчас способен выигрывать. Коля Круглов пасьют пробежал просто великолепно, в первую очередь, с точки зрения чистого хода. Его последний круг – просто эталон. Максим Чудов провел небольшой эксперимент, постаравшись пару первых кругов идти в темпе Бьорндалена, "подергать" его. Потом, естественно, чуть сдал, не стал бодаться до конца. Зато мы убедились, что его форма идет по восходящей. Чуть расстроил Ваня Черезов, который должен был, по прикидкам, железно бороться за подиум. Но пять промахов на первой же лежке… Да, можно говорить, что пристрелка опять была лотерейной, ветер гонял флажки туда-сюда, но ведь другие как-то справились! Пять абсолютно однотипных промахов с забором влево говорят, что Ваня при поправке ошибся сам. На сегодняшнем командном собрании обязательно обратим на этот момент особое внимание. Сезон постепенно входит в колею, и такие ошибки одним отсутствием соревновательной практики уже не объяснишь.

Напомним, что в сегодняшней гонке преследования победа досталась норвежцу Эмилю Свендсену. Лучшим из россиян был Николай Круглов, занявший четвертое место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.