Биатлон: Гусева планирует вернуться в основу сборной России

13 октября 2008 21:04

Бронзовый призер чемпионата мира-2007 Наталья Гусева, завершившая прошлый кубковый сезон на итоговым 30-м месте планирует отобраться в основную сборную страны через Кубки Европы, и рассказала о проблеме с тренерами.

- Главная цель сейчас одна – вернуться в сборную, - приводит слова Гусевой официальный сайт Союза биатлонистов России. - Сначала, скорее всего, мне придется ехать на этапы Кубка Европы, доказывать свое право. Но на тот же чемпионат Европы я уже не попадаю по возрасту. Мне в сентябре исполнилось 26 лет, хотя я точно не знаю, включительно там или нет.

– То есть, настрой боевой?

– Перепадами. Бывает, что очень боевой, даже злой. Усердно готовишься, тренируешься. А бывает жуткая усталость: ты не понимаешь, что будет дальше, ради чего всего это. В голову закрадываются сомнения. Но я знаю, что еще не реализовала себя. Очень хочется вернуться обратно, и я знаю, что многие ждут этого. Поэтому настрой, конечно, больше боевой, чем депрессивный. Очень помогает поддержка. Поддержка семьи, друзей, людей, которые знают, что я собой представляю как спортсменка, и верят в меня.

- Как у вас ситуация с личным тренером?

- Летом я занималась то с одним тренером, то с другим, то с третьим. С одной стороны, приятно, что люди готовы мне помогать, но в итоге приходится работать по своему плану. Дальше будет сложнее. После чемпионата России я поеду тренироваться за границу, в Рамзау, и не каждый может со мной туда поехать, поэтому этот вопрос пока висит в воздухе. В это время там будут проходить сборы у наших основных команд – у девчонок и у ребят. Если позволят, я буду работать с ними. Но тренироваться буду по своему плану.

– Вы поддерживаете связь с девушками из сборной?

– В основном со Светой Слепцовой. У остальных теперь семьи, свои заботы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх