Биатлон: Гусев не выступит на втором этапе Кубка мира

10 декабря 2008 02:55

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин заявил, что Артем Гусев, принявший участие в первом этапе Кубка мира в Остерсунде, не будет включен в заявку на второй этап в австрийском Хохфильцене, который стартует 12 декабря.

- В Хохфильцен мы приехали в понедельник вечером, и на стадионе еще не были, - приводит слова Аликина "Весь спорт". – Но уже сейчас точно можно сказать, что угрозы проведению этапа Кубка мира, как мы опасались неделю назад, нет никакой. Городок засыпан снегом, а ведь он находится ниже стадиона. Значит, на стадионе снега еще больше. И температура самая оптимальная – минус три-четыре градуса. По сравнению с предыдущим этапом, в нашей команде – одно изменение. Артема Гусева мы решили отправить в Обертиллиах, на этап Кубка Европы. Его результаты на первом этапе Кубка мира нас не слишком удовлетворили. Андрею Прокунину решено дать шанс, хотя в Остерсунде он выступал ненамного лучше Гусева. Так что на втором этапе мы будем выступать всемером, без запасных. К третьему этапу – здесь же, в Хохфильцене – возможно пополнение из тех, кто наиболее ярко проявит себя в Кубке Европы. Безусловно, в число кандидатов входит и чемпион мира и Европы среди юниоров Антон Шипулин. Мне уже про него все уши прожужжали. Все в его руках.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.