Биатлон: Два австрийских гонщика дисквалифицированы пожизненно

16 июля 2007 19:31

Два биатлониста и два тренера пожизненно дисквалифицированы Австрийской федерацией лыжного спорта за употребление допинга на Олимпийских играх в Турине. Вольфганг Пернер и Вольфганг Роттманн, а также тренеры Эмиль Хох и Вальтер Майер лишены членства в национальной федерации и отныне не могут принимать участия в любых мероприятиях и соревнованиях, проводимых под эгидой федерации. В апреле решение об их пожизненной дисквалификации принял Международный олимпийский комитет. Все четверо уличены в использовании эритропоэтина.

В то же время Дисциплинарный комитет Австрийской федерации лыжного спорта не согласился с выводами МОК в отношении четырех других лыжников - Кристофа Суманна, Даниэля Мезотитча, Людвига Гредлера и Юргена Пинтера, ранее также пожизненно дисквалифицированных. По мнению федерации лыжного спорта Австрии, они не принимали участия в устроенной в Турине "допинговой оргии".

Лыжники обратились с апелляцией в Спортивный арбитражный суд с просьбой отменить решение МОК о дисквалификации вследствие их невиновности.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.