Биатлон: Австрийцы доказали, что Пернер применял в Турине допинг

31 мая 2007 13:54

Дисциплинарный комитет Федерации лыжного спорта Австрии подтвердил употребление допинга во время Игр в Турине биатлонистом Вольфгангом Пернером. В растространенном в Вене коммюнике федерации отмечается, что Пернер, уже отстраненный пожизненно от участия в Олимпиадах, "применял в Турине допинг путем переливания крови". К этому выводу дисциплинарный комитет пришел после изучения "поступивших в его распоряжение новых документов".

В ходе Игр в Турине Пернер внезапно и без разрешения руководства команды покинул лагерь австрийских биатлонистов, когда там разгорелся сканадал по поводу употребления допинга. Ранее итальянская полиция обнаружила в комнатах австрийцев приборы для переливания крови, использованные шприцы, пакеты с кровью и различные медицинские препараты. Допинг-тесты спортсменов тогда дали отрицательный результат, но наказуемым является уже само хранения запрещенных препаратов.

По итогам расследования были пожизненно дисквалифицированы шесть австрийских лыжников и биатлонистов, а на НОК Австрии наложен штраф в миллион долларов. 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.