Биатлон: Австрийцы доказали, что Пернер применял в Турине допинг

31 мая 2007 13:54

Дисциплинарный комитет Федерации лыжного спорта Австрии подтвердил употребление допинга во время Игр в Турине биатлонистом Вольфгангом Пернером. В растространенном в Вене коммюнике федерации отмечается, что Пернер, уже отстраненный пожизненно от участия в Олимпиадах, "применял в Турине допинг путем переливания крови". К этому выводу дисциплинарный комитет пришел после изучения "поступивших в его распоряжение новых документов".

В ходе Игр в Турине Пернер внезапно и без разрешения руководства команды покинул лагерь австрийских биатлонистов, когда там разгорелся сканадал по поводу употребления допинга. Ранее итальянская полиция обнаружила в комнатах австрийцев приборы для переливания крови, использованные шприцы, пакеты с кровью и различные медицинские препараты. Допинг-тесты спортсменов тогда дали отрицательный результат, но наказуемым является уже само хранения запрещенных препаратов.

По итогам расследования были пожизненно дисквалифицированы шесть австрийских лыжников и биатлонистов, а на НОК Австрии наложен штраф в миллион долларов. 

 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх