Биатлон: Адвокат россиян требует отменить их отстранение от стартов

30 июля 2009 22:55

Адвокат российских биатлонистов Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко Тагир Самокаев направил в Международный союз биатлонистов (IBU) официальное письмо с требованием отменить временное отстранение спортсменов от стартов в связи с нарушением сроков вынесения решения по этому делу. Как считает юрист, антидопинговая комиссия IBU необоснованно затягивает процесс, в то время как спортсмены, так и не признанные виновными, не могут готовиться к новому сезону.

- Как адвокат Юрьевой, хочу сообщить вам, что несмотря на то, что слушание дела моей подзащитной состоялось почти три месяца назад, мы все еще ждем решения Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов, - сказал Самокаев в интервью телеканалу "Спорт". - Согласно правилам Международного союза биатлонистов, решения по делам, связанным с допингом, должны быть предоставлены в письменной форме не позднее 14 дней с момента их принятия.

Адвокат считает, что отстранение Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко должно быть отменено до момента объявления решения по делу.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.