Баскетбол: Мессина попрощался с ЦСКА

17 июня 2009 15:36

Итальянский специалист Этторе Мессина провел последнюю пресс-конференцию в ранге главного тренера московского ЦСКА, на которой поблагодарил клуб и болельщиков, а также поделился впечатлениями о России и планами перехода в "Реал".

- Скажу честно, я был не готов прощаться, но все произошло очень быстро, - приводит слова Мессины официальный сайт клуба. - Понимаю, что владельцы клуба приняли важное решение поддерживать ЦСКА как команду, составленную из российских игроков, и, что важно, возглавляемую российским тренером. Потому мы договорились с Андреем Ватутиным отказаться от завершающего года моего контракта и расстаться. Пришло время сказать "спасибо" за возможность приехать сюда, получить великолепный опыт работы в России, с ЦСКА. Безусловно, у нас с семьей останется множество прекрасных воспоминаний. Желаю ЦСКА и Жене Пашутину великого будущего, отличного сезона, и, уверен, все так и будет.

- Как проходят ваши переговоры с "Реалом"?

- Мы с руководством мадридского клуба разговаривали пару раз, и я скоро полечу на еще одну встречу, чтобы убедиться, что мы одинаково видим будущее проекта. Если это так, мы придем к соглашению. Мне было предложено остаться консультантом в ЦСКА, но я подумал, что по двум причинам следует сказать "нет". Во-первых, я не был уверен, что буду вести себя правильно, когда во время сентябрьского подготовительного периода придется оставаться в стороне и не вмешиваться в работу. Во-вторых, было бы неверно, если бы я оставался за спиной Жени. Он взрослый человек, взрослый тренер, и способен работать самостоятельно.

- Чем запомнится вам время, проведенное в России?

- Россия здорово изменилась за эти четыре года. Но я не социолог, чтобы давать комментарии. Самое сильное мое впечатление связано с баскетболом. Болельщики с большим уважением относятся к тренерам и игрокам. Это очень важно, и мне очень нравится. Второе, что меня очень впечатлило - какой огромной частью вашей культуры являются музыка и литература. Не только для пожилых людей, но и для молодежи. В моей стране все иначе. Третье: Россия испытывает ту же проблему, что и западное общество. Молодые люди редко ставят высокие цели и стараются их достичь. И об этом следует подумать правительствам многих стран. Это характерно не только для Западной, но и для Восточной Европы. Глава о России и ЦСКА в моих возможных мемуарах будет очень важной. Этот опыт во многом изменил меня и мою семью. Я просто надеюсь, что сохраню хорошие взаимоотношения со всеми, с кем здесь довелось встретиться. Но названия для этой главы у меня пока нет.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх