Баскетбол: "Урал-Грейт" пообещал оплатить взнос в РФБ

02 июля 2009 17:00

Президент "Урал-Грейта" Андрей Агишев рассказал, что клуб направил гарантийное письмо в Российскую федерацию баскетбола, в котором пообещал оплатить стартовый взнос для участия в чемпионате России.

– Сегодня уже 2 июля, срок выплат стартовых взносов в РФБ истек вчера, - приводит слова Агишева официальный сайт клуба. – "Урал-Грейт" заявку на участие в чемпионате Суперлиги А подал, но взнос не оплатил. Клуб направил гарантийное письмо в РФБ, где обещает необходимую сумму уплатить и просит допустить его к участию в чемпионате. Время, на наш взгляд, есть. Какое решение примет федерация, пока неизвестно. Это всецело в их воле и компетенции.

– Каким должен быть бюджет "Урал-Грейта" на сезон 2008/09?

- Как у клуба Суперлиги А – до 200 миллионов рублей. Опять же для спортивных журналистов отмечу то, что не нашло отражение в прессе. С кончиной "Урал-Грейта" проблемы "Молота-Прикамье" только обострятся. "Урал-Грейт" оплачивает аренду стадиона "Молот" в размере 14 миллионов рублей в год. Это деньги, на которые в том числе жил хоккейный клуб. Сейчас из бюджета спорткомплекса "Молот" эти деньги выпадают, и появляется дыра в бюджете "Молота-Прикамье". При объеме их финансировании это немаленькая сумма.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.