Баскетбол: ЦСКА расстался с Моррисом

03 июля 2009 19:38

Московский ЦСКА расторг контракт с одним из лидеров команды в прошлом сезоне, американцем Теренсом Моррисом, воспользовавшись опцией в его контракте. Таким образом Моррис стал свободным агентом, отыграв за армейский клуб лишь год из трех, предусмотренных соглашением, сообщает официальный сайт красно-синих.

В чемпионате России-2008/09 средние показатели Морриса составили 8,4 очка, 5,2 подбора, 0,8 передачи, 0,8 перехвата, 1,0 блок-шота, причем в этом турнире он провел всего 5 матчей. Зато в Евролиге американец отыграл 21 матч, в которых в среднем набирал 6,7 очка, 4,9 подбора, 1,1 передачи, 0,5 перехвата и 1 блок-шот.

- Наш отказ от услуг Теренса во многом обусловлен новой стратегией комплектования, - рассказал гендиректор ЦСКА Андрей Ватутин. - Расстаться с Моррисом было непросто: за год в ЦСКА он проявил себя настоящим профессионалом, высококлассным баскетболистом, здорово помог нам по ходу тяжелейшего сезона, особенно на начальной стадии. Уверен, в другом клубе Теренс сумеет в полной мере раскрыть свой высочайший потенциал.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх