Роман Скворцов*: Не напрягаясь

19 октября 2008 01:43

Слухи о финансовой смерти "Урал-Грейта" оказались сильно преувеличены. Команда благополучно добралась до Москвы, игроки на площадке не падали в голодный обморок, да и выглядели уральцы коллективом, знающей себе цену и весьма трезво оценивающим свои возможности. Сложилось впечатление, что рубиться в матче с ЦСКА в планы гостей не входило.

Наставник пермяков Роман Двинянинов спокойно просил в тайм-аутах не позволять сопернику забивать лёгкие мячи и напутствовал своих подопечных словами: "Давайте, парни". И парни давали, что могли, но не более того. Разве что Ваня Плиснич играл, будто на кону стояла годовая премия и дополнительный компот к обеду. Его 27 очков при стопроцентной, если верить протоколу, точности бросков из-за дуги (5 из 5, но на самом деле ещё один его трёхочковый накрыл Терренс Моррис) погоды в итоге не сделали, но впечатление, несомненно, произвели. Временами здорово выглядел Алексей Суровцев, успевавший и забивать, и успешно противостоять Траджану Лэнгдону. Правда, пару раз защитник пермяков, забывшись, оставлял своего визави на дуге, и расплата следовала незамедлительно.

В первой половине, когда команды не очень докучали друг другу защитой, на виду был и Лихолитов. Фёдор регулярно оставлял не у дел Эразма Лорбека в нападении, впрочем, и тот отвечал своему оппоненту взаимностью на противоположном конце площадки. Снайперские подвиги одного из армейских новобранцев Мессину не слишком впечатлили, и на площадке появились сначала Алексей Саврасенко, а потом и Саша Каун. Партнёры Александра сразу постарались вовлечь его в созидательный процесс и меньше, чем через минуту, Каун эффектно вколотил мяч сверху.

Какое-то время преимущество переходило из рук в руки, пока в бой не был брошен Алексей Швед. Юноармеец стесняться не стал: сначала забил красивый мяч в быстром прорыве, а потом бросил из-за дуги а-ля Лэнгдон - без тени сомнений, не обращая внимания на руки защитника, и, главное, точно. В самом конце второй десятиминутки пермяки сами помогли армейцам - свою последнюю атаку гости завершили судорожным броском с сиреной об окончании атаки, после чего почему-то выключились из борьбы, и Рамунас Шишкаускас спокойно забил из-под кольца. Вместо возможных для "Урал-Грейта" "-2" получилось "-7", при том, что в первой половине армейцы выглядели не совсем проснувшимися. Версию о полутренировочном характере первой половины матча косвенно подтвердила и статистика: на двоих соперники набрали 89 очков, 14 фолов и сделали всего 10 потерь, восемь из которых были техническими.

Ждать от второй половины чуда не приходилось. Главным образом потому, что Джон Роберт Холден, человек, который не умеет не защищаться, ещё до перерыва вдоволь попил кровушки у основного разыгрывающего пермяков Кристиана Далмау. Под прессингом Джея тот продержался в первой четверти девять с половиной минут, а во второй всего семь, смазав все 6 своих бросков с игры. Сменщик Далмау Сергей Чернов игрок, конечно, талантливый, ни разу, например, не позволил продавить себя двухметровому Зорану Планиничу в позиции центрового, но его лучшие годы ещё впереди.

Никаких чудес после перерыва, собственно, и не произошло. ЦСКА проснулся настолько, чтобы заработала подстраховка, и Лихолитову под кольцом стало тесно и неуютно, а Ральф Биггс на периметре превратился в человека-невидимку. Пыл пермяков, поддерживавшийся в первой половине высоким процентом попаданий, начал постепенно угасать, да и длины скамейки гостям откровенно не хватило.

Вишенкой победный торт взялся украсить Швед и преуспел в этом. Выйдя в концовке на линию штрафных, он набрал сотое очко. Радости почтеннейшей публики не было предела.

*Роман Скворцов - комментатор ТК "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх