Баскетбол: Новый тренер "Орландо" передумал работать в НБА

05 июня 2007 01:09

Главный тренер команды НБА "Орландо Мэджик" Билли Донован, назначенный на свою должность первого июня, передумал работать в НБА и хочет вернуться в университетский баскетбол.

Донован пришел в "Орландо" из команды университета Флориды, с которой выиграл два последних чемпионата среди колледжей. Руководство "Мэджик" предложило тренеру шестилетний контракт на сумму 27,5 миллионов долларов. Однако несмотря на столь выгодное предложение, Донован спустя несколько дней после своего прихода в клуб ошарашил общественность, заявив, что он совершил большую ошибку, приняв предложение "Орландо".

Как сообщает канал ESPN, скорей всего, Доновану начал сожалеть о своем переходе в НБА после прощальной вечеринки с коллегами по работе во флоридском колледже, которая состоялась в конце прошлой недели. По словам очевидцев, тренер был настолько растроган той теплотой, с которой его провожали из команды, что под конец вечера уже не мог сдерживать слез. Уже на следующее утро он попросил свое новое начальство рассмотреть варианты его ухода.

Судя по всему, уговаривать Донована остаться никто не собирается. Стало известно, что "Орландо" уже начал подыскивать нового тренера. Главным кандидатом на этот пост является бывший наставник "Майами" Стэн ван Ганди, которым также интересуется другой клуб НБА - "Сакраменто".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.