Баскетбол: Новым тренером "Шарлотт" стал Сэм Винсент

24 мая 2007 11:08

Новым тренером "Шарлотт Бобкэтс", одним из владельцев которого является легендарный Майкл Джордан, назначен Сэм Винсент, ранее работавший в "Даллас Маверикс" ассистентом Эйвери Джонсона. На тренерском посту Винсент сменит Берни Бикерстаффа, который решил сосредоточиться на работе генерального менеджера команды.

У 44-летнего Винсента, когда-то игравшего вместе с Джорданом в "Чикаго Буллз", богатый тренерский опыт, правда не в НБА. Он работал в ЮАР, Греции, Голландии и Нигерии, чью женскую сборную он привел к победе на Олимпийских Играх в Афинах.

В отборе на тренерскую должность в "Шарлотт" участвовали 10 кандидатов, в том числе известные специалисты Пол Силас, Стэн Ван Ганди, Майк Фрателло, а также сын Бикерстаффа Джон Блэр. Тем не менее, после интервью со всеми претендентами, руководство "Шарлотт" остановило именно на Винсенте.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.