Баскетбол: Эдельман возглавил "Хьюстон"

23 мая 2007 09:19

Новым главным тренером клуба НБА "Хьюстон Рокетс" назначен Рэнди Эдельман. На этом посту он сменит Джеффа Ван Ганди, уволенного из команды на прошлой неделе, сообщает AP.

Главной причиной отставки Ван Ганди стала неуверенная игра команды под его руководством в плей-офф - трижды за четыре последних сезона "Хьюстон" терпел поражения в первом же раунде игр на выбывание. Руководство клуба во главе с владельцем Лесом Александером надеется, что Эдельману удастся переломить неприятную традицию. 60-летний наставник, в отличие от своего предшественника, считается специалистом по атакующей игре - его команды всегда демонстрируют яркий и скоростной баскетбол. В то же время, это не идет в ущерб эффективности - предыдущий клуб Эдельмана "Сакраменто" восемь лет подряд попадал в плей-офф, а возглавляемый им "Портленд" в начале 90-х дважды играл в финале чемпионата НБА.

Эдельман, о назначении которого официально будет объявлено сегодня на специальной пресс-конференции, был единственным кандидатом на пост тренера "Хьюстона".

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.