Баскетбол: О'Нил вошел в свиту Короля Джеймса

25 июня 2009 11:32

Знаменитый центровой Шакил О'Нил, выступавший последние два сезона за "Финикс", перешел в "Кливленд", который в качестве компенсации отдал "Санз" Бена Уоллеса и Сашу Павловича, сообщает AFP.

В следующем сезоне 37-летний О'Нил получит 20 миллионов долларов, и его уход поможет разгрузить платежную ведомости "Финикса". Уоллес и Павлович, имевшие долгосрочные контракты с клубом получали 14 и 5 миллионов соответственно.

Свою карьеру в НБА О'Нил начал 17 лет назад в "Орландо" и сразу же стал одной из главных звезд ассоциации и был признан лучшим новичком сезона. В 1996-м году перешел в "Лейкерс", с которым выиграл три чемпионских звания. Кроме того, выступал за "Майами", с которым также выиграл чемпионские перстни и "Финикс". Признавался самым ценным игроком сезона (2000) и трижды MVP финала плей-офф, 15 раз участвовал в матче всех звезд НБА. В 1994-м году в составе сборной США, прозванной Дрим-тим выиграл чемпионат мира.

Всего в регулярных чемпионатах провел 1117 матчей, в которых в среднем набирал 24,7 очка за игру и делал 11,3 подбора. В "Кливленде" О'Нил присоединится к одному из лучших игроков современности Леброну Джеймсу по прозвищу "Король".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.