Баскетбол: "Спартаку-Приморье" предъявили ультиматум

01 августа 2007 07:59

Баскетбольная команда "Спартак-Приморье" либо будет играть в Москве, а не во Владивостоке, либо не будет допущена до европейских кубковых соревнований, говорится в ультиматуме Международной федерации баскетбола (ФИБА), предъявленном дальневосточному клубу.

По словам исполнительного директора "Спартака-Приморье" Сергея Медведева, руководство клуба получило 27 июля от ФИБА письмо, в котором сообщается, что команда из Владивостока сможет выступить в розыгрыше еврокубков, если согласится проводить домашние игры в Москве.

Европейским командам летать на игры в Приморье слишком далеко и очень накладно, считает ФИБА. В письме за подписью спортивного директора ФИБА Косты Илиева изложена просьба к руководству баскетбольного клуба "Спартак - Приморье" дать ответ до 1 августа, сообщает агентство РИА-Новости.

Медведев считает, что ультиматум ФИБА нарушает спортивный принцип. "Нам тоже летать на игры в города Европы далеко и накладно, но
мы идем на это", - сказал он.

Медведев отметил также, что еще до получения письма из ФИБА руководство БК "Спартак-Приморье" выполнило все формальности для участия в кубковом турнире. "Нами подана заявка, перечислен заявочный финансовый взнос, потрачены немалые деньги на модернизацию игрового зала и покупку нового электронного табло. Более того, контракты новых игроков, заявленных за приморскую команду, предусматривают их участие в еврокубках", - сообщил исполнительный директор.

Медведев сказал, что о возникшей проблеме поставлен в известность губернатор Приморского края Сергей Дарькин. С его участием руководство "Спартака - Приморье" намерено провести телефонные переговоры с руководством ФИБА.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх