Сергей Чернов: Россия свою задачу выполнила

23 июня 2009 00:57

Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов, который был в гостях у программы "Неделя спорта", подводя итоги женскому чемпионату Европы, отметил, что главную задачу наша команда выполнила, однако есть много вопросов, которые предстоит решить.

- Любая медаль – это не провал, а Россия завоевала серебряную медаль. Перед Олимпиадой в Лондоне у нас начался первый этап подготовки. Да, шероховатости еще есть, но это спорт. Наш выход в финал не случаен. Мы потерпели всего два поражения, и оба от Франции. Кстати я был почему-то убежден, что мы выиграем, но регламент, по поводу которого мы выражали свою озабоченность, сказался на физическом состоянии нашей команды. У Франции был отдых, у нас – нет.

- Работой Валерия Тихоненко довольны?

- Он в команде с января, и свою задачу он выполнил, как и вся команда.

- Было много вопросов по поводу неубедительной игры с Латвией...

- С Латвией было сложно играть всем командам. Ну а наша игра была здорово обставлена политически. Для всей Латвии обыграть русских – принципиальный вопрос. Поэтому они так яростно сражались.

- Многие считают, что нашей сборной мешает большое число легионеров в чемпионате. Согласны?

- Лимит у нас уже есть. Недавно я проводил собрание с девочками, они тоже спрашивали про легионеров. Я им привел пример испанцев, которые играют здорово во всех турнирах. У них в чемпионате очень лояльно относятся к легионерам – по пять человек в каждой команде, и это не мешает развитию сборных.

- Говорят, что Бекки Хэммон не очень любят в команде…

- Не вижу причин для недовольства. Везде сплошные натурализированные игроки – Испания, Франция… А нам кажется, что мы такие уникальные. Что касается Хэммон, то я убежден, что она помогла нашей команде. Если бы ее не было – на каком месте мы бы закончили чемпионат?

- Тихоненко будет работать в команде?

- Это провокационный вопрос! Сейчас нужно провести анализ, дать оценку. А потом уже принимать решение. Сейчас главный вопрос – с каким составом мы подойдем к Лондону. Наш средний возраст – 27 лет. Есть о чем подумать.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.