Баскетбол: Сборная России изучает тактику "Лейкерс", рассказал Понкрашов

16 июня 2009 23:56

Защитник сборной России Антон Понкрашов в ходе первого сбора в рамках подготовки к ЧЕ-2009 в беседе с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Белкиным рассказал, готов ли он к роли основного разыгрывающего в национальной команды, а также поделился мнением, чего ждать от действующих чемпионов Европы на предстоящем континентальном форуме в Польше.

- Сейчас все ребята, приехавшие сюда, далеки от лучших физических кондиций. Но мы приехали в Новогорск с отличным настроением. Вчера, например с ребятами долго разбирали "треугольное нападение" Фила Джексона в "Лейкерс". Ну, а если быть серьезным, то, конечно, очень хочется хорошо подготовиться к предстоящему турниру.

- Вас не очень озадачило приглашение в столь ранние сроки, все-таки вы - действующий чемпион Европы?


- Верно, но не забывайте, что на Олимпиаду в Пекин я не поехал. Поэтому все нормально, позвали ведь не куда-нибудь, а в сборную, что всегда очень почетно. Работать здесь интересно - много молодых, перспективных ребят, и меня не смущает, что в отличие от них у меня за плечами более весомый опыт.

- Значит, дядькой себя не ощущаете?

- Нет. Я ведь с многими, кто работает здесь, побеждал на молодежном первенстве Европы в Чехове, поэтому в моем случае вы не услышите каких-то наставлений в адрес других баскетболистов.

- А к роли основного разыгрывающего, если вдруг Джон Роберт Холден откажется от выступления за сборную, вы готовы?

- Знаете, самое главное, что я очень хочу играть и доказывать свою состоятельность на площадке главному тренеру. Мы очень надеемся отстоять свое чемпионское звание в Польше. Сделать это будет непросто, на чемпиона всегда настраиваются особенно тщательно. Как, скажем, на ЦСКА в Евролиге или первенстве России. Каждый хотя бы раз, но хочет ущипнуть фаворита.

- Кстати, к разговору о ЦСКА. Ходят слухи, что вы можете вернуться в армейский клуб?

- Пока рано об этом рассуждать. У меня была беседа с новым главным тренером ЦСКА Евгением Пашутиным, который хотел бы видеть меня в составе. Теперь предстоит разговор с генеральным директором команды Андреем Ватутиным, после которого все станет предельно ясно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх