Баскетбол: Совет женской суперлиги внес изменения в регламент

29 мая 2007 16:15

На заседании совета баскетбольной суперлиги был принят ряд решений, которые окажут влияние на следующий сезон - сообщает корреспондент телеканала "Спорт" Анна Шуст. В частности, теперь в чемпионате страны будут играть не 12, а 13 коллективов. А команда ЦСКА-Самара переедет в Москву и будет называться - ЦСКА-Москва.

Однако самым острым стало обсуждение вопроса изменения в регламенте чемпионата, связанное с недавней скандальной историей с австралийкой Лоурин Джексон (напомним - она выступала за корейский клуб "Самсунг" уже после того, как была заявлена для участия в чемпионате России за "Спартак").

Андрей Широков, исполнительный директор федерации баскетбола России, рассказал о принятом решении: "Теперь в случае, если после 15 февраля - последнего дня дозаявок, какой-либо игрок будет выступать в другом чемпионате, как в случае с Лоурин Дженксон, то ответственность будет нести не только игрок, но и клуб. Он будет сниматься с чемпионата и переводиться в низший дивизион".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.