Баскетбол: Объявлен расширенный состав сборной России

23 мая 2007 16:15

Сегодня на заседании коллегии Росспорта по вопросам баскетбола в России генеральный менеджер национальной сборной Сергей Тараканов огласил расширенный список кандидатов в команду.

Как сообщил корреспондент ТК "Спорт" Никита Загдай, в состав команды приглашены следующие игроки: Саврасенко, Холден, Понкрашов, Курбанов, Пашутин (все - ЦСКА), Быков, Васильев, Моня, Хвостов (все - "Динамо"), Фридзон, Дячок (оба - "Химки"), Моргунов, Падиус (оба - "Динамо" МО), Самойленко (УНИКС), Дмитриев ("Спартак" Спб), Шабалкин (ЦСК-ВВС), Вяльцев ("Урал-Грейт"), Кириленко ("Юта"), Хряпа ("Чикаго"), Флис ("Ховентуд").

Сборная России вскоре начнет подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в испанской Гранаде в конце августа. Первый сбор национальной команды начнется 23 июля в Москве. По замыслу, несколько позже в состав сборной должен влиться центровой "Ховентуда" Дмитрий Флис, уже несколько лет проживающий в Испании и выразивший желание играть за Россию.

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов коснулся также и ситуации с легионерами в российском баскетболе: "Прекрасно понимаем и отдаем себе отчет, что баскетбол одна из самых популярных и массовых игр в нашей стране, которая имеет победные традиции, спортсменов и тренеров, известных в мире. Но последние десять лет система не совершенствовалась, а деградировала и мы сегодня прекрасно понимаем, что тот рынок, который мы открыли немного преждевременно, больше вредит, чем приносит пользы".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.