Баскетбол: Новичок "Спартака-Приморья" считает Суперлигу сильнейшей в Европе

04 октября 2008 01:17

Боснийский центровой "Спартака-Приморья" Эрмин Яжвин, только что прилетевший во Владивосток, считает, что российская Суперлига – сильнейшая в Европе.

- По моему мнению, русская лига в данный момент - номер один в Европе, - приводит слова 28-летнего баскетболиста официальный сайт красно-белых. - В России играет очень много высококлассных игроков. Я сам, когда выступал за греческий "Маруси", в кубке ФИБА имел возможность играть против российских команд. Это были встречи с санкт-петербургским "Спартаком" и с "Динамо" из Московской области. Мне удалось хорошо проявить себя в этих играх, и я понял, что готов попробовать свои силы в России. Для меня стало целью попасть в команду российской Суперлиги.

- Эрмин, вы - основной центровой национальной сборной Боснии. В этой команде начал выступления Джей Ар Бремер, прошлый сезон отыгравший во Владивостоке. Наверняка вы интересовались его мнением о нашем городе и о "Спартаке-Приморье".

- Да, конечно мы с ним общались на эту тему. Джей Ар рассказал, что у него остались хорошие впечатления от Владивостока и от клуба. Как сказал Джей Ар, здесь хорошая организация дела, все требования игроков выполняются, и нет никаких проблем ни при проведении матчей во Владивостоке, ни при организации выездов. О "Спартаке-Приморье" мы общались и с Владимером Бойсой, который также поделился положительными впечатлениями.

- Ваша новая команда "Спартак-Приморье" сейчас находится на сборе в Корее. Как вы считаете, является ли проблемой то, что вы не принимали участие в предсезонных сборах и в контрольных матчах?

- У меня никогда не было проблем с вливанием в новый коллектив. Все тренеры команд, за которые я выступал, отмечали мою способность к быстрой адаптации. На данный момент для меня главное завоевать доверие тренера и партнеров по команде. Необходимо шаг за шагом налаживать командные взаимодействия, как можно быстрее понять требования тренера, тактические особенности игры "Спартака-приморье". Я не собираюсь быть наблюдателем, хочу как можно больше играть и помогать команде добиваться поставленных целей.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх