Баскетбол: Лэнгдон и Смодиш продлили контракты с ЦСКА

21 мая 2008 17:38

Защитник московского ЦСКА Траджан Лэнгдон и нападающий Матьяж Смодиш подписали новые контракты с клубом. Таким образом, Лэнгдон останется в команде как минимум до 2010 года, а Смодиш – до 2011, сообщает официальный сайт "армейцев".

- Траджан – универсальный баскетболист и настоящий профессионал, - заявил генеральный директор клуба Андрей Ватутин. - Он не просто лучший "дальнобойщик" Европы. Лэнгдон не только может стать лидером в решающие моменты матча, но с тем же успехом и сосредоточиться на защите или командной игре. Мы очень рады продолжению сотрудничества с ним. То, что перед нынешним сезоном он стал заместителем капитана команды, очень добавило ему ответственности и заметно помогло всем другим игрокам. Что значит Смодиш для ЦСКА, мы все имели возможность почувствовать в этом сезоне. Возвращение словенского нападающего после травмы ноги сделало команду цельной. Способность взаимодействовать с партнерами на уровне "шестого чувства" - настоящий дар, которым Матьяж обладает в полной мере. Когда мы говорим о том, что в ЦСКА собраны самые талантливые игроки Европы, мы имеем в виду именно такие, уникальные качества каждого баскетболиста. В самые трудные моменты сезона Смодиш проявлял свои лидерские качества, как на площадке, так и в раздевалке команды.

- Я рад тому, что остаюсь в ЦСКА еще как минимум на два сезона, - отметил в свою очередь сам Лэнгдон. - Это большая удача оказаться в клубе, подобном моему. Я счастлив здесь. Прошедшие два сезона были успешными для ЦСКА. Но если есть возможность достичь большего, то к ней нужно стремиться. Так мы поступали в прошлом, так, надеюсь, будет и в дальнейшем.

- В нынешней ситуации было бы глупым уходить куда-либо из команды, которая добивается успеха и создает оптимальные условия для работы, - заявил Смодиш. - Мне здесь хорошо, тем более что ЦСКА – это действительно лучший клуб в Европе. Мы посоветовались с семьей и решили, что хотим оставаться частью этой организации и в дальнейшем. Ведь для того, чтобы попасть в эту команду, я приложил много усилий, и отказываться от всего этого, было бы совсем неправильно.

- Мы с Матьяжем и Траджаном пришли в ЦСКА почти одновременно, - рассказал наставник ЦСКА Этторе Мессина. Это настоящее удовольствие работать с такими игроками, тем более что оба играют значительную роль в нашей команде. Рад, что оба остаются в ЦСКА еще на несколько лет, и мы сможем продолжить все вместе добиваться успеха.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.