Бадминтон: У всемирной федерации новый логотип

21 июня 2007 09:10

В Глазго на ежегодном общем собрании Всемирной федерации бадминтона (BWF) был презентован новый логотип организации.

Конкурс на новую эмблему федерации проходил с 1 ноября 2006 года. Комиссия рассмотрела около 1600 эскизов и остановилась на варианте, предложенном художником из Индонезии Абобом Лусфи. По мнению организаторов, господин Лусфи наиболее точно выразил идею, заявленную конкурсной комиссией - "Бадминтон объединяет мир!". Победитель получил за свою работу денежный приз в размере 5000 долларов США и поездку на чемпионат мира в Куала-Лумпур в августе нынешнего года.

"По идее руководителя BWF Панча Гуналана, новый логотип должен не только служить визуальным символом масштабных реформ, которые сегодня проводятся в мировом бадминтоне, но и поможет привлечь в бадминтон дополнительные инвестиции, - сообщил вице-президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов. - Проект управляющего президента BWF состоит в том, чтобы предложить всем компаниям-производителям бадминтонного инвентаря размещать этот логотип на своих товарах за символическую сумму в 10-20 центов за единицу. Учитывая, что в мире в бадминтон играют около 250 миллионов человек, эта мера должна принести значительные средства, которые пойдут на развитие нашего вида спорта".

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх