Фортула-1: "Рено" разрабытывает мощный компьютер

31 июля 2007 17:32
Основная часть 50 млн. евро, которые компания "Рено" намерена вложить в новейшие разработки технологий для автогонок "Формулы-1", будет направлена на создание супер-ЭВМ для моделирования аэродинамических процессов. Возможности данного компьютера будут в 10 раз превосходить ту ЭВМ, которой располагает в настоящее время исследовательский центр "Рено". Создаваемый компьютер войдет в число 100 самых мощных в мире.
Новый центр по моделированию аэродинамических потоков будет размещен фирмой в Великобритании, при ее заводском комплексе в городе Энстон. Там уже находится центр фирмы, обслуживающий ее команду, принимающую участие в гонках "Формулы-1".
Особое внимание научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам по аэродинамике уделяется "Рено" не случайно. Ее последний болид " р 27", участвующий в гонках, страдает именно от недостаточной просчитанности его форм и
конструкции.
В результате "Рено", ставшее в 2005 и 2006 году лидером и в Кубке пилотов и в Кубке конструкторов, в нынешнем году по результатам 10 из 17 предстоящих этапов занимает в соревновании конструкторов 4 место, на 106 очков отставая от лидера, команды "Макларен-Мерседес".
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.