Тодт сменил Мосли на посту президента FIA

23 октября 2009 16:13

Бывший руководитель «Феррари» Жан Тодт в пятницу был избран новым президентом Международной федерации автоспорта, сменив на этом посту Макса Мосли. Француз выиграл выборы у бывшего чемпиона мира по ралли Ари Ватанена, сообщает АР.

Мосли возглавлял ФИА с 1993 года. Последние годы его работы на этом посту совпали с серьезным кризисом в "Формуле-1", который едва не привел к расколу самой престижной автогоночной серии. Летом участники чемпионата нашли компромисс с ФИА, причем одним из пунктов соглашения был уход Мосли, который пообещал не выставлять свою кандидатуру на очередных президентских выборах.

Жан Тодт известен главным образом благодаря своей успешной деятельности в "Феррари". Француз руководил командой из Маранелло с 1993 по 2007 год. С его именем связаны успехи скудерии начала XXI века. Именно Тодт пригласил в команду Михаэля Шумахера, который завоевал с "Феррари" пять чемпионских титулов (2000-2004).
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх