Руководитель «Хааса» раскритиковал Сайнса за аварию в Канаде, усомнившись в его качествах

23 июня 2017 13:17

Руководитель команды «Хаас» Гюнтер Штайнер заявил, что испанский гонщик «Торо Россо» Карлос Сайнс разочаровал его своими действиями по ходу Гран-при Канады в Монреале.

– Я думаю, он лучше других знает, что не должен делать что-то подобное. Я был очень расстроен из-за него в Канаде. В пятницу он не увидел Магнуссена и заблокировал его, но получил лишь предупреждение и никаких штрафных баллов к лицензии. Это странно, потому что в прошлом году у нас была практически идентичная ситуация с Гутьерресом, и он получил за это штраф в пять позиций на стартовой решетке. Сайнсу это сошло с рук, а потом в гонке он сделал то же самое. Он же знает, что ничего не видит в своих зеркалах – он ведь использовал это оправдание дважды, – подметил Штайнер. –  Он один раз сместился в сторону Грожана, а затем еще раз. Ну же… Что происходит? Я не думаю, что он должен себя так вести. Он в моем представлении лучше, чем его поступки. Он хороший пилот. Но он рискует своей репутацией, потому что люди анализируют подобные вещи. Это не единственный инцидент. Если бы это случилось раз, все бы могли сказать «ничего страшного, мы все допускаем ошибки», но сейчас есть ощущение, что он попадает в такие ситуации чаще и чаще.  Если ты делаешь что-то подобное раз, это нормально, но если ты продолжаешь попадать в такие ситуации систематически, люди начинают задаваться вопросом: «А на самом ли деле он так хорош, как мы думали?» Понимаете?
Огненный старт Гран-при Канады. Сайнс выносит Массу

Напомним, что Сайнс стал виновником аварии на старте этапа в Монреале, из-за которой он не смог продолжить гонку, как и пострадавший от его действий пилот «Уильямса» Фелипе Масса.

Масса считает, что ФИА недостаточно наказала Сайнса

Сайнс наказан тремя позициями на старте гонки в Азербайджане

По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.