Шумахер находится в коме

30 декабря 2013 02:21

Травма известного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера, утром в воскресенье доставленного в больницу после катания на лыжах во французском местечке Мерибель, оказалась серьезнее, чем предполагалось ранее.

По последним данным, гонщик после неудачного падения на лыжах, ударился головой о скалу, получив тяжелую черепно-мозговую травму. На вертолете Шумахер был срочно доставлен в клинику Мутье, а затем перевезен в Гренобль, где ему было проведено нейрохирургическое вмешательство.

У него зафиксировано кровоизлияние в мозг, а состояние оценивается как критическое. Уже по прибытии в больницу спортсмен находился в коме.

Шумахер — семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды — третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов «Формулы-1» — по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также и чемпионских титулов подряд (5).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх