«Гран-при Абу-Даби». Бог и днище

04 ноября 2013 12:54

Сезон-2013, кажется, не надоел только одному человеку. Все остальные уже готовы уйти на зимние каникулы и ждать старта нового чемпионата. Но календарь есть календарь, и оставшиеся гонки придется провести. Пусть даже они будут такими же унылыми, как в Абу-Даби.

Забавная ситуация. Все думали, что Феттель, завоевав титул, успокоится и даст сцену другим. Но куда там. Себастьян действительно проводит свой собственный чемпионат со своими собственными целями и задачами. Привезти полминуты своему партнеру, который, наконец, нашел в себе силы признать, что уступает ему практически во всем, - это уже даже не Космос. Давайте просто признаем, Феттель пилотирует как Бог. Вставлять ли слово «самовоз» между пилотирует и как – личное дело каждого.

Впрочем, пусть немец наслаждается моментом своей непобедимости. Ведь почти все в один голос заявляют, что «уж в следующем-то сезоне мы этого Феттеля…» Среди этих людей и сам Эрик Булье – величайший руководитель всех времен и народов. Настолько профессиональный, что даже не смог внятно объяснить, что именно случилось с днищем болида Кими Райкконена в субботу, из-за которого финн вынужден был уйти в гонку последним. Может, Булье просто устал слушать вопросы про днище?

Кстати, объяснить, почему Райкконен не стартовал с пит-лейн француз тоже не смог, а ведь это оказалось самым судьбоносным решением для Аймена в этот уик-энд. На сравнение ситуации с Феттелем год назад Булье лишь выпалил, что его команда участвует в чемпионате мира, а не в чемпионате «Ред Булла». При этом в следующем году все будет по-другому. Ага. С Грожаном и Хюлькенбергом. Против Феттеля, Алонсо, Райкконена и Хэмилтона. Охотно верим.

Если же вернуться к гонке, то в очередной раз стало ясно, что «Яс Марина» почетно переняла звание самой скучной трассы у Валенсии. Не все же в пелотоне Феттели, чтобы с последнего места на пьедестал прорываться. Пожалуй, один только Герман Тильке остался доволен увиденным в воскресенье, найдя где-то кучу обгонов и зрелищной борьбы. Думается, тот же Алонсо двумя руками за исключение Абу-Даби из календаря. Но шейхи, «Мир Феррари» и сумерки гораздо важнее, чем интересная конфигурация.

Хорошо, что впереди у нас США и Бразилия. «Интерлагос» во все времена был одним из самых зрелищных и интересных, ну, а в Остине у нас дебютирует Квят, пусть и на тренировках, а также, возможно, установится новый рекорд по победам подряд. Так что самое страшное и скучное уже позади.

Максим Иванов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх